O Papa no Brasil e os Dois Santos. = Poesia Crítica

Bem ao lado do bom São José,
Dizem que o Papa aqui dormirá
Ao seu lado também, em pé,
Santa Gertrudes, por ele velará.

Quem sabe os santos aproveitem,
E em sonhos quiçá lhe apareçam,
E, com muito jeitinho lhe receitem,
Qualidades que a eles apeteçam.

Pode ser que o humilde São José
Aproveite a ocasião, e a ele diga,
Que fausto e luxo não são a fé.
E que ao atraso a fé não obriga.

Santa Gertrudes, santa e mulher,
Talvez consiga até convencê-lo,
Que quem se fantasia como quer,
Transmite o calor da pedra de gelo.

Quem sabe com jeitinho brasileiro,
Influenciamos tão Digna Santidade,
E durante o seu mandato inteiro,
Imite Jesus, que pregou a Humildade.


Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 08/06/2007
Reeditado em 22/07/2007
Código do texto: T518321
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.