Desdém
Espremo bem essas palavras
Na esperança que no suco delas
Eu encontre o exato significado
Do que quero dizer
Sem precisar sangrar
Ou me debater contra a parede
Escrevo com as mãos
A minha busca
Por uma explicação
Do desprezo de quem prezo
Quem me dera eu fosse
Imune ao ciúme
Ou isento de julgamento
Mas sou mais um
Como todos os outros que são
Vítimas da ingratidão
Reféns da injuria
E cativos da difamação
Vou apertando as palavras com força
Como se elas fossem pedras
Na esperança delas extrair leite
Pressiono cada uma com tanta raiva
Como se quisesse tirar delas o sangue
E achasse nesse mortal sangramento
A reveladora e bendita razão amém
Para tanto desdém