O MACHADO...

Ary Bueno [ O Principe dos poemas e do amor ]

Machado inclemente, que serves ao lenhador

Feito de aço, frio, desconhece o que é amor

E assim nas mãos malvadas, sem alguma razão

Destrói a natureza, derrubas as árvores no chão

És sem duvida um instrumento criado para o bem

Mas te usam para fazer o que a nós não convém

Que por miseros lucros que alguém assim obtém

Acaba com a natureza na sua batida de vai-e-vem

Machado inclemente, porque você não perde o corte

E assim não feres a árvore, a levando nesta triste morte

Deixe de ser assim este objeto de extermínio a este lenhador vil

Seja usado apenas para coisa que proteja as matas do Brasil

Principe dos poemas e do amor
Enviado por Principe dos poemas e do amor em 08/06/2007
Código do texto: T518248
Classificação de conteúdo: seguro