TÃO ANTIGO QUANTO NOVO

Antonieta Lopes

Celebrações antigas, no entanto,

Todo ano parecem fato novo,

Paixão e morte, sangue, horrores, pranto,

A incompreensão malévola do povo.

Inconformada, quedo no meu canto

E as chagas de Cristo a chorar louvo,

Da Mãe me esconde a dobra do seu manto,

Pra esperar que da dor brote o Renovo

Há dois mil anos, mas parece ontem

Que Jesus padeceu crucificado,

Embora as cenas pra o passado apontem.

Todo mundo acompanha consternado

As mulheres chorosas, que nos contem

Como foi Ele tão menosprezado.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 25/03/2015
Código do texto: T5182446
Classificação de conteúdo: seguro