O HELICÓPTERO

Antonieta Lopes

Audacioso as nuvens ele roça,

O helicóptero com dois passageiros,

Das avezinhas tímidas faz troça,

Nos giros barulhentos e ligeiros.

Arreda, gavião, não há quem possa

Co'as hélices - propulsores altaneiros,

Não tenho aflição, nem fome ou fossa,

Sou valente entre os grandes brigadeiros

Mas de repente, a pane, o motor falha,

Desmancha-se a aeronave num segundo,

Pesadas peças caem feito palha

Soa um grito metálico profundo,

E o bando de avezinhas triste espalha

As notícias de morte pelo mundo.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 25/03/2015
Código do texto: T5182440
Classificação de conteúdo: seguro