PRA QUE SERVE MESMO O POETA?

Pra que serve mesmo o poeta?

Não é um engenheiro na

construção de pontes,

dos viadutos, dos

edifícios suntuosos.

Não é um advogado

para defender os

políticos, os donos

dos grandes conglomerados.

Não é médico ou enfermeiro

que estão na auscultação

do coração ou na salvação

das grandes tragédias.

Não é jogador de futebol

para despertar paixão.

Não é artista para

fazer sonhar, se transportar

sem sair do lugar.

Não é político para

.comandar uma nação.

PRA QUE SERVE MESMO O POETA?

Não é motorista que

transporta todos os dias

milhares de pessoas

no seu vai e vem

nas cidades, de cidade

para cidade.

Não é professor que

ensina a população a

se encaminhar como

cidadão junto com

a profissão.

Não é comerciário

que dá um toque

de luz nas cidades

despertando o consumo

e o consumismo para

a felicidade do capitalismo.

Não é padeiro que faz

o pão, pão de cada dia

que vai estar na mesa,

nem em toda mesa.

Não é encanador ou

eletricista que tem

valor e utilidade

Não é cientista que

descobre a cura das

doenças e tantas

outras atividades.

Não é polícia que

vigia e protege ou

tenta proteger

a sociedade dos

biltres.

ENTÃO? PRA QUE SERVE MESMO O POETA?

Para ler no fundo da alma

os sentimentos recônditos

de cada ser que tem vontade

de dizer.

Para expressar na forma

de versos a sua indignação

diante do turbilhão

em que se encontra

uma nação.

O poeta fala de amor,

da dor, da saudade,

do infortúnio, da alegria,

da tristeza, do ser humano.

Mesmo nesses tempos

tecnológicos ainda

existirá algum espaço

da razão que se

encaminhe para o

coração?

inclemente
Enviado por inclemente em 23/03/2015
Código do texto: T5180404
Classificação de conteúdo: seguro