A sopa

A sopa morna

No prato lascado,

O amor, no canto,

Arriscando um olhar.

A colher fria

Guardando os segredos

Da boca quente, mas vazia.

O copo vazio, no fundo,

Um pouco de vinho, adivinho.

Na faca, restos de manteiga

Sem pão.

Na boca,

Um gosto amargo,

Sem paixão.