Fatos e Fotos
De repente a notícia
Um acidente terrível aconteceu
Há mortos no local
Afonso pega a câmera fotográfica e sai
Quer tirar foto de quem morreu.
Novamente o noticiário
Afonso corre eufórico
Será o primeiro a fotografar.
Assassinato, chega por cima do cadáver
Exibe a câmera e não se preocupa com quem vai chorar
Sai comentando a esmo
Viu aquele acidente?
E o cara que foi baleado?
Eu fotografei tudo
Para que isto, coitado!
Arquiva fotos tristes
E há lugares interessantes
E não são fotografados
Mas no mundo existem
Várias pessoas como Afonso
Só enxergam as tristezas
Por onde passam
E no mundo existem tantas belezas!
É lógico que compartilhamos
Com o sofrimento alheio
Só não podemos fazer tragédias
Principalmente se houve tiroteio.