A meta

Sê perfeito no imperfeito

Esquenta a cabeça não

Do imperfeito vem o perfeito

Tristeza da vida dá bela canção.

Aperfeiçoar o imperfeito

Eis o sentido da vida

Perfeição é meta sem defeito

Se é meta, não é vivida.

O perfeito no imperfeito

É coisa pra se tentar

Com jeito se acha o jeito

Tudo pode melhorar.

Saber de cor o conceito

Não é a meta em si mesma

Faz o homem satisfeito

Andar igual a uma lesma.

Tudo feito sem defeito

É coisa de quem se ilude

Esse eleito foge do eito

Perde a chance, amiúde.

Até que um dia o preceito

Tem que mostrar sua valia

Se o tiro não foi de proveito

Volta e treina a pontaria.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 22/03/2015
Código do texto: T5179337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.