Por um triz...
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
O avião é feito de alumínio,
O mesmo material da panela...
A parda canoa, da mesma madeira da gamela...
Em filtro de feltro
Côo a informação
De que vêm para exigir
Que estejamos quites
Com as obrigações trabalhistas,
Com as obrigações tributárias...
Pecados, vou fazendo e pagando,
Até cansar e parar.
Ou até evoluir e me santificar!
A sorte é uma coisa puramente metafísica,
Providência de quem não se enxerga,
Consequência de atos perdidos de vista...
Em matéria de aparências,
Aquilo que parece um nó
É a volta do cipó.
Quando tinha quarenta anos,
Não me trocava por duas de vinte.
Mas por uma de trinta mais uma de dez, sim.
Meu interesse maior recaía sobre a de dez!
Nessa idade, eu descobri tantas belezas!...
Tinha cheiro espiritual, a loja.
Cheiro de perfume em espiral.
Esqueci o incenso!
Lá em casa
Não cheira a cigarro,
Cheiro trivial demais
Para o Espírito imenso!...
Rosas cor-de-rosa – devia ser pleonasmo,
Mas não é.
É um gosto novo de mulher!
Certos benefícios tardam
Por puro amor de Deus!
Talvez o preço seja alto demais
E não compense.
Respeito o homem a quem Deus concedeu
Léguas de terras e léguas de vida...
Assim como recebo o homem de riquezas embutidas...
Deslisa no céu uma nuvem com a letra do meu nome.
De repente, vira um canguru com um pratinho de mingau...
Lembro que naquela casa, sob o sol, morava uma menina
Que se chamava Beatriz...
Tudo acontece ou deixa de acontecer
Por um triz!...