QUE QUERES, SENHOR?

QUE QUERES, SENHOR?

Poesia

Por Honorato Ribeiro.

Que queres, senhor?

Que eu ouça o som do mar?

Que eu sinta respirar o ar?

Que eu veja do sol o esplendor?

Que queres, Senhor?

Que eu sinta a tua presença?

Que eu sinta a tua ausência?

Que eu sinta o teu amor?

Que queres, Senhor?

Que eu seja um anunciador?

Que eu seja excelente pastor?

Que eu não seja um pecador?

Que queres, Senhor?

Que eu ame meu a irmão?

Que eu anuncie a união?

Aos que vivem em desamor?

Que queres, Senhor?

Que eu aprenda a perdoar?

Que eu aprenda a amar?

Que eu saiba sentir tua dor?

Que queres, Senhor?

Que eu sinta a fome do irmão?

Que eu sinta nele a exclusão?

Que eu sinta dele a mesmo dor?

Se tu queres, Senhor?

Faça de mim um instrumento

De tua paz e de teu mandamento

Para encher o mundo de teu amor.

Se tu me criaste, Senhor,

À tua semelhança,

Para receber a tua herança

Do teu Reino do Criador!

Eis me aqui, Senhor!

Pois tu és o meu Mestre.

O teu amor me deste

Pois tu és o meu Salvador! (20/03/15)

hagaribeiro.

Zé de Patrício
Enviado por Zé de Patrício em 21/03/2015
Código do texto: T5178073
Classificação de conteúdo: seguro