Escolhas
A vida sempre pode ser melhor,
Depende de sabermos escolher...
Sempre pode ser pior,
Se não aprendemos a viver.
Tudo é fruto de um caminho,
De uma escolha, de uma opção...
Mesmo inexperiente ou sozinho,
A vida obriga a escolher a direção.
Mas nada é definitivo,
Sempre existe a opção de mudar...
Seu roteiro é subjetivo,
É sua a decisão alterar.
O mais importante é saber,
Onde suas escolhas podem levar...
Podem fazer sorrir ou sofrer,
Podem fazer nascer ou matar.
É uma característica radical,
Da arte de escolher.
A escolha é fundamental,
Nem sempre basta se arrepender.
O eu não existe sozinho,
Nossa vida é social.
Sua escolha pode afetar seu vizinho,
Ou alguém que você considere fundamental.
Pense e repense,
Nas suas escolhas do dia-a-dia...
Não seja irresponsável e nonsense,
Sua escolha pode significar felicidade ou agonia.
Nem sempre existe alternativa,
Para uma escolha irresponsável.
Uma escolha de vida negativa,
Pode ser definitiva e lamentável.
Vale a pena ponderar,
Num momento de decisão,
Vale sempre equilibrar,
O sentimento e a razão.
Escolhas são importantes,
Na maior parte das vezes, fundamentais.
Nunca é redundante,
Gastar uns minutos a mais.
Faça a melhor escolha que achar,
Sem nunca ser arrogante ou radical.
Nunca se esqueça de no próximo pensar,
Praticando sempre o bem e nunca o mal.