Retorno e Castelo...
Grosso modo que tira o sal da janta,
Hunos entre os doces, melado na cabeça,
Parafuso solto em bala perdida afoita,
Frase de conferencia, inconfidência geral,
Carga trombada, alguma aldeia na Galícia,
Descendo o Atacama, almoço de Riviera,
A vesga Vega que margeia o velho Chico,
Sombrios passam pelo umbral dos Urais,
Galopante marítima, réquiem nababesco,
Todos os dutos, propina alagada, cereais...
Tão irreais quantos os reais avarentos,
De qual castelo voga a gárgula mais risonha,
Aqueles lamentos bem antes do barqueiro,
Sim, novamente vão faltar tantas moedas,
A guisa do fogaréu, entre tantas ervas,
Mais sal para tirar o adocicado da carne,
Mais água para lavar os olhares infames,
Todo sangue que brota das entranhas,
Aquele olhar vadio pelo dia e noite,
A fumaça escapa pela janela,
Para quando os pés tocarem o chão...
Peixão