RETRATO DO TEMPO

Passa um veleiro

pela minha janela,

rasgando espessa névoa

espalhando na aragem.

O sol se manifesta

no bojo do horizonte,

onde o tempo escoa

e o meu pensamento voa...

as nuvens encobrem as folhagens

na manhã com muita friagem

é uma incógnita a minha viagem.

De olhos arregalados

pouco consigo ver,

o tempo feio fez tudo ficar deserto,

ao certo o paraíso fez feriado,

tudo descontrolado,

inclusive eu...