Fogo Invisível

O que fazes quando o tempo te queima,

e te deixa sem eira nem beira neste tempo que te desdenha.

Fazes o que podes e não te preocupas com o amanhã,

nem com o que vem seja com argumentos ou numa ideia vã.

Se te empurrarem faz como os outros,

esquiva te deste fogo que queima os mais ocos.

Sem qualquer razão,

não procures solução para quem não tem visão,

loucos são os que em vão te tentem convencer da sua visão.

Eles vão te mandar bocas, enviar chamas, fazer ofertas,

mas a tua integridade é algo que não se vende por metas.

A visão é algo que lhes faz comichão,

e o sentimento é de que a tua certeza é mais do que uma convicção.

Não apagues o fogo, deixa arder,

porque nesta floresta que hoje arde já nada vai renascer.

Não sejas mais um dos que se deixa levar,

por aquilo que te querem vender.

José Pina, 15-03-2015, Rotterdão - Holanda.

Jose Pina
Enviado por Jose Pina em 19/03/2015
Código do texto: T5175958
Classificação de conteúdo: seguro