Assim é o Gato

Preguiçoso de dia, atento de noite

Assim é o gato, bichano, "chanin",

Angorá, siamês, rajado, caseiro,

preto que dá medo, gato de casa,

gato da rua, gato do telhado, dorminhoco.

Não tão amigo, como o cão, desconfiado

Traiçoeiro ás vezes, velhaco, parente da onça

Felino domado, mas não pise no seu rabo.

Escandaloso para namorar, reproduz em qualquer lugar

Quem não tem cão, nem inventa de caçar com gato

Pois ele te deixará sozinho no mato

Assim é o gato.

Giovani Ribeiro Alves
Enviado por Giovani Ribeiro Alves em 19/03/2015
Código do texto: T5175380
Classificação de conteúdo: seguro