O SINO BADALA. EU CORRO!



O sino da Igreja Matriz badala,
Clamando pelos fiéis,
Marcando o tempo para o padre,
Iniciar a missa dominical.

Ainda faltam muitos passos,
Para atravessar ruas e calçadas.
Os pés parecem lutar contra o tempo.
Porque não andam menos devagar?

Não andam mais depressa
Porque o calçado enlameado,
Molhado,
Escorrega para todo o lado.
Quer fugir a todo instante.
Para onde?

O Sino insiste em apressar.
Mas não dá para avançar.
Tiro então o calçado,
E corro descalço, todo afobado.

Chego diante da Igreja cansado.
Descalço.
O sino já havia cessado.
Mas o padre permanecia diante da igreja,
Aguardando, para me entregar o presentinho tão almejado.

Um santinho, para aumentar a minha coleção,
E quem sabe, um dia, ser recompensado.
Promessa de padre!
Esperança de criança!


Escrito por Cristawein
Cristawein
Enviado por Cristawein em 18/03/2015
Reeditado em 19/03/2015
Código do texto: T5174785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.