ATENTE AOS BONS CONSELHOS
Ei! Por que andas cabisbaixo, triste?
Se a ti espinhos e amargores te aflige
Sob a longa espera, agradeça!
Supere os temores e não desiste.
Se chore, chore louvando a Deus
Que nos dá forças e coragem...
Trabalhem e crer nos sonhos teus!
Venturosa é a estrada que nos
levam ao sucesso; longa viagem!
Não ti escarneças dos bons conselhos!
Tenhas um coração servil e obediente.
Se hoje inspiras a olvidar o orgulho, então
Aprenda a ser humilde, conserve a retidão.
A alma desalentada e triste ergue a voz
Em lamuria, clama, ao Senhor, sincera,
Acende, em oração, a luz da esperança.
Ela luta, padece, chora, mas confia...