O ÓCIO É MEU ÓPIO
o ócio é meu ópio.
as horas vão,
em vão.
o tempo se apressa
como sempre;
desde que
o tempo é tempo
o tempo corre.
o risco corre
em meu redor
ou aqui dentro
por minhas veias
inativas, corroídas,
bloqueadas.
em meu coração
sem pedaços.
o ócio é meu ópio.
o óbvio
é minha aventura.
sutura, engasgo,
rasgo, espasmo.
eterno retorno
do mesmo
começo desterminado.
lá fora estive ontem,
entre loiras,
mulheres, cores e sons,
hoje, um dia à parte,
os acordes baixam
seus tons;
não sei se o pneu
está vazio ou furado.