Missão
(18/03/2015)
Um dia um Deus inspirado
Criou um ser tão fantástico
Meigo, dócil e paciente
E deu a ele uma simples missão
De nadar pelo vasto oceano
De viver por inúmeros anos
De morrer da ganância do homem
De chegar à quase extinção
Mas cochichou-lhe ao ouvido
Algo que só a ela cabia
Que se guardasse em segredo
Em sua carapaça macia
E hoje o misterioso desfecho
Foi, sim, por fim revelado:
“Deves bancar o cupido
De um casal tresloucado
Dê algum jeito, ajeite
Para ficarem lado a lado”
E assim este ser magnífico
Fez o que fora mandado
Pôs minha vida dentro da sua
Eu e você, um caminho cruzado