Aonde eu estaria

Acordo

penso em você

penso onde eu estaria

neste dia e nesta hora

se meus braços não tivessem

enlaçados a tua cintura e aos teus gestos?

Aonde eu estaria se meus olhos ainda soluçassem

a tua ausência e o teu silêncio

e a minha boca passasse as estações

sorvendo o mel que era a tua primavera?

Ainda é fevereiro na clausura do tempo

nos regatos consumidos pela nudez das tardes

pela solitude dos ventos

Ainda é segredos na inexorabilidade do outono

que dorme sob o céu cinzento ali mais adiante

aonde cantarão barcarolas os inexprimíveis pássaros

e a vida se aquecerá cheia de encanto,

por que te gosto

Ainda é demora a palavra que te conhece

e que espera na minha pele a tua pele

noites inteiras guardam teus segredos

tão antigamente pra mim

quando passa o verão

vermelho e cobre e diz teu nome junto à minha janela

Penso...

aonde eu estaria

neste dia e nesta hora

se o amor é vasto e louco

e basta apenas um pouco

destas águas afogadas na tua entrega

como um rio engolido pelo mar

para que eu me sacie em teus caminhos

que agora, suavemente,

levam-me à noite que sempre vem

junto com teus cabelos molhados,

teu corpo suado,

junto com o silêncio dos teus olhos

e o barulho do mar a nos embalar

levando cama e corpos e esta canseira boba,

este exílio momentâneo da vida

Aonde eu estaria

neste dia e nesta hora

barco aprendendo chuvas,

mares demorados,

areias ancoradas ao destino,

olhos cansados,

as mãos presas ao passado

que envelhece interminavelmente

Quando tu vens?

não me esqueça dentro dos espelhos

na praia anoitecida

no silêncio

despido de perguntas

ocultando sílabas,

cortando o ar

não diga "te amo"

se não queres,

se não é assim que sentes

e se no amor há tanta insensatez

nem diga loucuras afins,

não embale a minha agonia,

menina da praia do Moçambique

Vem...!

Que todos os astros falam de nós,

e só tua boca, só o teu corpo

sabem dizer o que eles falam de nós

Vem...!

Que escolhi pra te amar os versos mais puros

que encontrei na madrugada

eivada de ternura