O gato ( um amigo da família)
O gato (um amigo da família)
Um “Ser” misterioso
Um animal silencioso
Ás vezes é agressivo
No dia a dia afetuoso
Símbolo da longevidade
O que espanta a solidão
Trás á nós prosperidade
Um “Ser” extremamente brincalhão
Inteligente e dócil
Um “Ser” muito curioso
Um excelente caçador
E bastante habilidoso
Dá carinho aos seus donos
Transmite saúde, felicidades e alegrias
Afasta as coisas negativas
E nós trás, positivas energias
Esperto por natureza
Aprende rápido a lição
Dormindo ou acordado
Não anda na contra mão
Temos o selvagem e doméstico
O gato Siberiano, o Ragdool, o Bengal
O gato Sagrado da Birmania, o Exótico
O gato Oriental e o Brasileiro Real
Os humanos amam os gatos
E os gatos amam os humanos
Não amar e dá carinho a esses bichinhos
São atos no mínimo reprováveis e desumanos
É um amigo da família
É um companheiro do lar
É dotado de sentimentos
É fácil de para se relacionar
“Ser” interessante e surpreendente
Fácil de gostar, se apaixonar e amar
Quem gosta de gatos
Pode aqui se expressar
Autor: Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Águas Lindas de Goiás-GO, março de 2015
Membro da Academia Aguaslindense de Letras – Aletras
Cadeira nº. 17 – Patrono – Anísio Teixeira
Interações:
O selvagem foi domado, / não oferece perigo; / caminha por todo o lado: / O nosso felino amigo. Um abraço luso! _Abílio