Poeta brasileiro
 
Eu queria ser poeta
Além de brasileiro
Para cultivar a semente da poesia
Regrando o tempo inteiro
 
Além de brasileiro
Eu queria ser poeta
 
Sobressaindo-me com um bom trovador
Abraçando todas as causas nobres
Entorpecendo-me com o bálsamo da prosa
Rica como os meus versos
E de conceitualidade numerosa
 
Eu queria ser poeta
Além de brasileiro
 
Para formar o conjunto da obra
Tendo a nobreza como substância de meus escritos
Com otimismo e sensibilidade de sobra
 
Posso até não ser um bom prosador
Mas sou um bom brasileiro
Mesmo assim eu queria ser poeta
Pra poder contar em detalhes
Meu acervo fascinante
Meu passatempo constante
Retóricas que sintetizam
E se assemelham a cada tema
De janeiro a janeiro
Versatilizando minhas inspirações
Porque sou um poeta mensageiro.
Além de poeta
Eu sou brasileiro.
 
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 17/03/2015
Código do texto: T5173031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.