QUARESMA

Antonieta Lopes

Quaresma - um vocábulo tão roxo

Que para ele não encontro rima,

Mas a lembrança traz de um pobre coxo

A quem andar ereto Cristo intima.

Horrores da Paixão grasnando um mocho,

Das tristezas e morte - estranho ima,

Da aflição o cilício não afrouxa,

Pra suportar o que vier de cima.

Quem não sente também as chicotadas

No Corpo de Quem tanto nos amou,

Mesmo aquelas pessoas desalmadas?

A coroa de espinhos, o complô

De intrigas régias, ínfimas tramadas,

Condenando Jesus que nos salvou?...

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 17/03/2015
Código do texto: T5172914
Classificação de conteúdo: seguro