Mente
Mente que te ilude e desilude,
Que te faz acreditar que há mesmo alguém quem mude
Por sofrimento ou pela dor,
que vai ficar trancafiado porque vai mudar
Mente controla teus sentidos, teu tato e paladar
Que te condena em sonhos por coisas que não quer lembrar
Por um erro ou dois,
mas tudo bem também todo mundo erra
Mente que eu acredito,
Que não ta carente que não é preciso
Outro alguém pra te amparar , porque é completo sozinho
Mente que acha normal, a crítica em TV aberta
E tanta gente que acha que é esperta,
E desconhece três palavras que disse só porque achou bonito
Mente que acredita que o povo na rua faz diferença
E os políticos tremem de medo,
e que é assim que todos vamos ganhar
Mente pra si próprio que é o normal, tanta gente de alma imunda
Se apoderando da sua janela intelectual,
-Mas você nunca reparou nas indiretas do apresentador-
Mente que é a mesma que de diz que o pega de ontem é amor
Que quem espera na porta do inferno é o tal senhor,
E que sua boa ação de pagar o imposto salva leve sua alma,
Que não vai ser condenada no Serasa
Que sua mente agora está limpa e não poluída
Por todo esse lixo que você engole todo dia
Por toda essa má interpretação do bonito
Esses restos mastigados, da palavra do dicionário
Esse martírio em praça pública que você chama de distração.
Mente que vai ser diferente, e que não vai rir da morte
De toda essa gente, que agoniza e morre pela sua aceitação
E que na semana que vem vai comprar um novo livro
E sair da estática de ignorância maior
Mente que vai desligar a televisão,
Se preocupar com o sem teto sem medo de sujar as mãos
Parar de aplaudir e dar as costas pra orgia da alienação
Mente que eu acredito, que você refletiu
E agora vai mudar pra que fique bem bonito
E com certeza vai pra missa rezar pra São Benedito
Mas no fim do dia sua mente ainda vai se anular
Do que é o verdadeiro Reality Show
Dos horrores da sociedade.