Anterior e Hoje-mente

Anterior,

A mente estava inebriada

De poesia vivida e cantada.

Antes de pensar em coisas novas, desmedidas,

Sem soneto, epígrafes e harmonia,

A morte simplesmente enterrou os corações que cantavam o belo

E a maestria de um palco vulgarizou o presenteado encontro.

Outrora, cantavam-se as mais lindas estrofes...

E hoje, ah, hoje!

Há ensaios de diminuir a gente

Diante de um povo tão carente

Que prefere desmentir o que sente

E se entregar ao grosseiro falar.

Só sei que no coração e na mente

Há a necessidade do completo poema antigo e eterno, ser sentido e tocado

Pois o que se tem para hoje começa e termina no paladar.

Likamarques
Enviado por Likamarques em 16/03/2015
Código do texto: T5172580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.