A Moura

A Moura

Do castelo vi a moura,

Que no rio se banhava,

A vasta cabeleira loura,

À luz do sol brilhava…

No rio de águas mansas,

A moura ali estava,

Fazia as suas louras tranças,

Enquanto ao sol se queimava!

Para poente o sol seguia,

E a moura por ali ficava,

Do castelo ainda a via,

Quando pelas ameias espreitava!

Com a tarde a descer,

Sol já não havia,

Começava a escurecer,

E a moura desaparecia!

A moura não esqueci,

E para novamente a ver,

Ao alto do castelo subi,

Estava as tranças a fazer!

Para ela então sorri…

O sol estava-se a esconder

A moura que um dia vi,

Não mais vou esquecer

CasMil
Enviado por CasMil em 16/03/2015
Reeditado em 20/03/2015
Código do texto: T5171883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.