TRIGONOMETRIA GEOGRÁFICA

Partindo-se do princípio de que a Terra é redonda,

A vida é circunferência e, os seres humanos, raios...

Em círculos concêntricos a respiração é um ensaio

Que produz energia vital liberada em tubos e sondas.

Na maquete universal o homem é a experiência maior

Cultivado em seu eixo nos extremos do bem e do mal,

No livre arbítrio há uma senha que o torna infinitesimal

Quando o bom-senso decodifica o que há de melhor...

Durante a rotação do orbe os sentimentos são medidos

E o amor é a magnificência que ejacula sonhos floridos

Num jardim onde a consciência e a felicidade namoram...

Se na isometria de translação o raciocínio é falso pudor,

O indivíduo sucumbe perante o istmo que o trancafiou

No deserto onde solidão e esperança malograda choram!

De Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 15/03/2015
Código do texto: T5170814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.