ANIVERSARIANTE

Mais um ano de nascimento,

Viveu-se mais e terá um a menos por viver,

O que marca muito o acontecimento...

É a alegria dos convivas, no comer e beber,

O festejado aniversariante, entretanto,

Ficou mais velho, mesmo sem o saber.

Ele se apresenta sempre alinhado,

Cabeça erguida e peito estufado,

Dizendo que está bem, obrigado...

Que está melhor e mais apurado,

Que a vida foi um aprendizado,

E que também é mais experimentado.

Ele é o aniversariante e fim de papo,

Vamos comer e beber de fato,

A vida é bela e neste aparato...

Beba mais uma, coma mais um prato,

Pegue as comidas com um guardanapo

Mesmo que ao final, saia de lá um trapo.

Não esqueça de deixar o presente,

Aquilo que você quer ou tem em mente,

Que as vezes nem serve pra gente...

E pensa que ele vai ficar contente,

Fica sem jeito de perguntar de frente,

O que ele gostaria de receber realmente.

Mas como eu também já estou idoso,

Já completei inúmeros aniversários,

E peço a Deus que seja Bondoso...

Nos permita, como consectário,

Viver mais, melhor sem ser vaidoso,

Aproveitando os dias sem ser sedentário.

Agora que já amadurecemos,

Que estudamos, vivemos e aprendemos,

Trabalhamos, crescemos e vivemos...

Podemos dar um pouco aos que tem menos,

Distribuir amor e sermos serenos,

Buscando o mundo extraterreno.

15/03/2015