Fogo
Presumia nos seus gestos
Uma cor viva e (des)humana
Detalhada nas curvas minunciosas
E nos traços mais adversos
Foram nesses respingos multicoloridos
Que pareciam nascer um brilho
Completamente incompreensível
Com uma incandescência escancarada
Não tentava fugir dessa estrutura
Explicitada em tela por dito dos anjos
Só me rendia quando a beleza dos traços
Acompanhava os sussurros e gemidos
Aquela arte se tornava tão real
Quanto a voz abafada suspirada ao ouvido
Com todos os arrepios e arranhões
Que as noites pedem e as paixões se obrigam
Renato Lima