O SABIÁ

Bem cedinho,
ao romper da aurora,
ele chega de mansinho,
com sua imponência.
Acorda-me o seu canto...
Enquanto, ele faz
a sua refeição matinal,
fico da janela admirando,
o majestoso sabiá.
Horas a fio brinca e canta,
nos galhos da laranjeira.
Eu sou o seu parceiro anônimo.
Vibro com seu canto,
que entra por meus ouvidos,
alimenta o meu espírito,
e vai parar no coração.
E quando ele se vai
leva junto um pouco de mim.
Penso até que parte do ar
vai com ele...
E novamente o silêncio,
toma conta de tudo.
Deixa-me acabrunhado.
só me resta esperar,
pela nova manhã...

marcOrsi