O meu mundo com poesias
Amo soneto
A solidão invade o meu coração
Gostaria de aproveitar a ocasião
E te escrever
Um soneto cheio de emoção.
Não conseguiria, não caberia
Em dois quartetos, e dois tercetos
Existem mais regras básicas
Do soneto.
A poesia
Vou ficar te devendo o soneto
Mesmo assim eu te apresento
O meu mundo com poesia
São palavras mágicas que compõe.
A poesia habita em mim
Ai! de mim se não fosse assim
Insuportável seria a dor.
Está impregnada nas minhas veias
Devagarinho ela vai e passeia
Dominado coração e mente
Alegrando a gente.
Somos assim
Inseparáveis ela me asas
Para a minha imaginação
Livre e leve.
Coisa de alma
Naturalmente
Pois a alma que habita em mim
E de uma poetisa nata
Peço desculpa aos poetas
Por me considerar
Assim e ocupar
O meu lugar ao sol assim.
Descrevendo o ambiente
Faz ideia do dia lindo que se faz hoje?
O sol brilha no azul do céu
Que está enfeitado
Com algumas nuvens brancas.
Livremente sopra o vento
As folhas das árvores
Dançam mesmo presa entre os galhos.
Poesia é a arte de fazer versos
Uma transformação
Aqui é assim tudo vira poesia em mim.
Poeticamente falando
Há um encantamento
Nesse momento
Um mundo nosso
Um lugar para se esconder
Flutuar
O mudo com poesia.
Ela surge de mansinho
Secando as lagrimas
Não me sinto só
Agora somos nós:
A poesia, você e eu.