Um dia de cada vez...
Ontem eu pensava no hoje
de como o dia seria
o que me aconteceria
quando os meus olhos abrissem
em uma nova manhã...
Fiz planos como de costume
das coisas que eu realizaria
tentando controlar as horas desse novo dia
já que nossa vida se resume
no que poderemos fazer amanhã...
Hoje eu pensei no ontem
do que fiz de bom ou de ruim
do tempo que reservei pra mim
das pessoas com quem falei
dos sonhos que ainda não realizei...
Se fui o que esperavam de mim
se consegui agradar a alguns
se ajudei a muitos ou a nenhum
se usei com sabedoria o tempo que tive
se vivi a vida como quem ama vive...
Amanhã talvez pensarei no ontem
ou em outro dia qualquer que virá
ou amanhã tentarei viver o hoje
que presente esse dia então será
mas isso só farei com certeza
se de um novo dia eu puder contemplar a beleza
com coração aberto e mente sã
só se eu tiver mais um dia
para poder viver com sabedoria
só se eu acordar amanhã...
Adilson R. Peppes