Mecânica
não existem mais magias
muito menos os milagres
as alas foram abertas e o aviso disparado:
que só fiquem as equações, exatas!
agora que levaram toda a purpurina
ficou de consolo a sistemática
seriamos nós, azarados por saber
que Weber que era sociólogo
tendia pela matemática
como em uma cirurgia cardíaca, se abre o peito
como em um latrocínio, se corta a pele
como em uma primeira corrida, se dói o tórax
como em uma guerra, um lado sai derrotado
quando olhei pelo buraco do tiro
abri a porta para mais sete demônios
eu assolei o mundo, e agora me retiro
a casa está destruída em nome de um anônimo
que a verdade toque Deus
que sejamos poupados de ter a razão
que o rei do tempo seja deposto
rompendo o último tendão
não se realizam os fins quando piores
mesmo que justifiquem os meios
seria como jogar bomba aos arredores
esperando não nos atingir em cheio