Getsêmani

Pai, se possível

afasta de mim esse cálice

não deixe que o perverso beije a minha face

e que os ímpios se alegrem com meu sofrer

Pai, se possível

afasta de mim esse cálice

de certo, tu poderias livrar-me!

meu suor escorre como sangue

e com sangue meu corpo irá padecer

A noite transpassa o meu peito

e a dor penetra da carne ao coração

por tua glória, Pai, anseio

mas se possível, ouve minha oração

Pai, se possível

afasta de mim esse cálice

mas que não seja feita a minha vontade

e tão somente a tua

Levanto-me, pingando sangue e suor

e por fim, aceito o meu fardo

Pai, esteja comigo

pois o tempo do filho do homem é chegado.

"Eloi, Eloi, lamá sabactani''

Oghma
Enviado por Oghma em 12/03/2015
Código do texto: T5167898
Classificação de conteúdo: seguro