Itapoã, a bela

Itapoã, a bela

A orla arborizada,

o calçadão de todas as minhas caminhadas.

Largas passadas.

Os pássaros – canarinhos, bem-te-vis, sabiás.

Cânticos em sinfonia.

Madrugadas!

Negro e aveludado céu estrelado.

Luares,

raios solares... Novo dia!

Itapoã, a praia!

O mar, ah o mar...

A água espelhada reflete todos os luzeiros...

Estrela, Lua, Sol...

Azul, ondas ao sabor dos ventos obreiros,

quebram-se nas douradas areias,

onde, ao sol de verão, dormitam sedutoras sereias,

mitológicas rainhas dos mares... Meninas de Itapoã!

A brisa, suave hálito salino a soprar

murmúrios de sonho a sonhar.

Itapoã, doce lugar para viver, morar!

Linda paisagem, no horizonte, Pituã, Itatiaia, Itaparica, suas ilhas.

Berço de lindas andorinhas do mar.

Os quiosques,

As redes, os barcos, os anzóis... As armadilhas.

A faina de cada dia... Todos os sóis.

Pescadores,

Sonhadores...

O pescado farto... Saltitando vivo nas redes de arrasto.

Itapoã, a praia!

BNandú 10/mar/2015

BNandú
Enviado por BNandú em 11/03/2015
Código do texto: T5166467
Classificação de conteúdo: seguro