TEORICAMENTE BARATINADO

Às vezes,

mesmo estando

longe das telas

de cinema,

mas sentado

à mesa,

também me sinto

um Frankenstein

sem convicção

entre anjos

e demônios,

cercado de muitas

teorias,

um monte

de profecias,

e nenhuma

certeza.

Se eu fechar

com Darwin

e a evolução,

minha herança

terminará num túmulo

dentro de um caixão

de terno.

Que vida ingrata

a minha,

se for preciso

deixar setenta virgens

a minha espera

no paraíso,

e imaginem

como ficarei

desesperado

se errar o caminho

e chegar ao inferno.

Como não me é

permitido saber

saber o motivo

da minha existência,

quero continuar

indomável

na minha essência

teoricamente

baratinado.