Ela é a força forte que penetra, 
com seu falo de luz, serpente alada, 
a caverna matriz, fonte secreta: 
― luz e sombra são chaves dessa entrada.

No mistério do caos, da vida asceta, 
brilha a luz, qual prenúncio da alvorada; 
o princípio de tudo que decreta: 
― a criação jamais virá do nada. 

Mas que não seja a luz jamais direta 
e  sua força, a força de uma espada, 
não se evada naquilo que secreta   
da  fonte escura, em luz escalonada.   

Tal disciplina, exige a dura estrada  
que no saber, contido nesta meta, 
não seja o orgulho a busca malfadada, 
e  sim a vida, a escolha predileta. 


(24/02/92)

nilzaazzi.blogspot.com.br