O BEM E O MAL

Antonieta Lopes

Em meio à feiura dos combates,

Da fúria dos corruptos, traficantes,

O belo hás de encontrar, pra que retrates

O principio dos bens edificantes.

Levam-te a ponderar pra que não mates,

Não roubes, nem desprezes mendicante,

De tua sábia vida nos regates,

Jamais procedas como os ignorantes.

Divina semelhança nos foi dada,

Não a vencerá a força da maldade,

Por mais que nos preparem na cilada.

Nunca estão bem e mal em igualdade,

Mesmo na natureza deturpada,

Um resquício do bem tocá-la há de.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 09/03/2015
Código do texto: T5163525
Classificação de conteúdo: seguro