Mulher

No início portadora do Pecado,

Um fardo carregado pela história.

A mulher condenada ao seu passado,

Sempre considerada como escória.

A inquisição cruel se faz memória,

Os ideais e o povo enfim queimados,

Marcaram por demais a trajetória,

Daquele "caça as bruxas" desgraçado.

Fomos por muito tempo figurantes,

Poucas as que se tornavam marcantes,

Numa sociedade tão reclusa.

E hoje ao relembrar tempos distantes

Marcamos a presença, e triunfantes,

Já não somos apenas as intrusas.

As cinzas de um passado sufocante,

Quase apagam que nós fomos amantes

E que sempre seremos também musas.

E eles oferecem suas vitórias

Aos amores, e contam os seus feitos.

Se poetas, a nós dedicatória,

Sempre deixam, em versos mui perfeitos.

Grandes guerreiras, fogo furta o peito,

Por amor nós buscamos igual glória,

Chama que tira, e dá-nos o direito,

Para também lutar, fazer história.

2009

Franciele Bach
Enviado por Franciele Bach em 08/03/2015
Código do texto: T5162401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.