5802-MULHER DIA OITO de MARÇO? NADA PARA COMEMORAR! - Versos de rima livre - Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
5802-MULHER DIA OITO de MARÇO? NADA PARA COMEMORAR!
-
Versos de rima livre nº 5802
Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
Cristo perdoou:
“Pai , eles não sabem o que fazem”
Eu me calo!
Falar, nada adianta.
Provar, desgasta,
faz doer o calo!
Não sou santa!
Chorar cria rugas!
Minha garganta
desafinada, desencantada,
não canta a canção
do detalhe que emana
a voz da emoção!
Cristo soube perdoar
a ignorância humana!
Sofro e não falo!
Pilatos lavou as mãos!
O poder transcende
a força do querer agir...
A tristeza acende
a chama da dor
de quem quer sorrir
e a lágrima apaga
o sorriso de quem
só quer a cor do infinito
no azul da harmonia!
Agora? Coração chora!
Gratidão exala pétalas
de rosas brancas, rosas e azuis!
Só nos resta agradecer
pela dura luta vencida!
Bem haja! Ainda bem
que tudo passa na vida
até à cura da ferida,
que só o tempo cuida
naquela exata medida!
Hoje é Dia Internacional
da Mulher ... discriminada?
Daquela que não tem senha,
real, nem vez, nem voz?
Da Mulher que não
tem cumprida, nem
a LEI MARIA DA PENHA?
Da Mulher que luta sozinha,
sem o respeito da sociedade;
com o preconceito caminha,
onde há inveja e desamor,
onde a VERDADE é escondida?
O coração feminino,
já secou mares de pranto;
sangra de decepção:
Hoje, amanhã, até quando?
-
Belo Horizonte, 8 de março de 2015!
Nada para comemorar
neste mundo de violência!
-
http://academiadeletrasdobrasildeminasgerais.blogspot.com.br/2015/03/mulher-dia-oito-de-marco-nada-para.html
-
http://academiadeletrasdobrasildeminasgerais.blogspot.com.br/2015/03/lei-maria-da-penha-cumpre-apenas-parte.html
-
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5162250