SONETO À MULHER!
Mulher ternura, que brota amor
Que dá ao homem sensualidade
Independentemente da sua idade
Da sua raça, religião ou cor!
Mulher cheirosa tal rubra flor
Arrancada à terra com ingenuidade
A quem tiraram um dia sua virgindade
Mas não retiraram seu real valor!
Mulher que és mãe e esposa ditosa
Acolhes no leito as tuas crianças
E dás de beber ao esposo sedento.
Assim eu te vejo entre a mais linda rosa
Coberta de sonhos, e cheia de esperanças
De cabelos leves e soltos ao vento!