'ÂNIMA'
Um deus antigo existe em nós.
Às vezes, conta verdades
às vezes enreda as linhas
às vezes desata os nós.
Sei que ele ri ,às vezes,
e em outras, mostra caminhos
que dão em lugar nenhum,
coisa estranha que ele faz,
Mas às vezes nos vê sozinhos
e perfuma as madrugadas
com pensamentos de paz.
Às vezes finge que ouve,
mas seu olhar é distante,
de quem pensa em outra coisa
ou às vezes se comove
ainda que só por um instante.
Um deus antigo e cansado
por ver que não entendemos
que tudo já fora feito,
que não há o que pedir,
Nem passado nem devir,
Que tudo que é necessário,
Que tudo que nos anima
e tudo que alivia
já nos soprou nas narinas
no nosso primeiro dia.