O FADO DA MARIANITA!

Marianita

Era uma moça bonita

Que a todos enfeitiçava.

Pelo facto de ser bela

Punha-se sempre à janela

Quando alguém ali passava!

Mas a pobre rapariga

Já não ia na cantiga

Se a queriam beijar.

E à sua moda raiana

Fechava logo a persiana

Pra quem queria espreitar!

Certo dia pl`a manhã

Mariana foi à hortelã

No seu canteiro de eleição.

Um rapaz viu-a sair

Apressou-se em a perseguir

Cativou-lhe o coração!

Marianita enrubesceu

Mas no olhar renasceu

A `esp’rança julgada vã.

Ganhou um beijo na testa

E perdeu entre a giesta

O raminho d`hortelã!

Voltou pra casa a correr

À sua mãe foi dizer

Que estava enamorada.

A velhota lhe fez jus

E agradeceu a Jesus

Por lhe dar prenda sagrada!

Marianita casar quis

Pois desejava ser feliz

Ao lado de um bom senhor.

A janela já não fecha

Foi trespassada pl`a flecha

Do cupido do Amor!

Marianita e o rapaz

Nunca mais olharam atrás

Contemplam agora o luar.

Mudou-se-lhes a vida e o fado

E já se ouve no povoado

A Cachopa…a cantar!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 07/03/2015
Reeditado em 07/03/2015
Código do texto: T5161461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.