(Indi)gente
Vinha caminhando quando de repente:
Parei, olhei, pensei... Por que não escrever?
Um poema, prosa, poesia, cantiga, lirismo.
Quantos substantivos, concretos, abstratos
Adjetivos... qualidades, uma forma de se empregar.
Palavras, pronomes oblíquos, pessoais, relativos,
De tratamento...
Compulsórios, voluntários, involuntários...
Sofrem pessoas que vivem a mercê do analfabetismo.
Esquecidos, ignorados e até considerados por muitos,
(Indi)gentes... Por gente que anda com o nariz empinado
Só porque carrega embaixo do braço, um diploma.
Diplomados são aqueles que temem que esses (indi)gentes
Aprendam a ler, escrever, compreender o que se passa
Nas relações diplomáticas, de sua cidade, estado, país
Por isso nos negam, escolas, cursos, livros e até comida.
Com fome, fica difícil raciocinar.
Bom, talvez seja melhor voltar a caminhar.