E U E O S ES C R I B A S (2)
Eu:
caboclo
nascido nos inóspitos
carrascais
pegado a grito
nas tigueras
conduzido a laço
nas distâncias
levado
a contragosto
pra cidade
(Silmar)
Eu:
nascido
na simplicidade
vivendo puro
como a verdade
de repente
farto
de preconceitos
conheço
a nudez do pecado
e viro o que sou,
sobre a nudez da Verdade
visto a túnica
imensa e mentirosa
da Fantasia Humana
(Eça de Queiroz)