O PESSIMISTA
Sorte no amor para mim é lenda
Creio mais no amor à venda.
Como se não bastasse o pessimismo
Sou cético
Adepto do iluminismo
Caquético
Decrépito
Preciso de um médico
Não de oração
E por isto dizem que não tenho coração.
Se pretendem animar-me:
Vai dar tudo certo, fique contente!
Respondo ríspido:
Obrigado, senhor vidente!
Sou traste
Prelúdio do desastre
Necessito de um guindaste
Para remover o peso da consciência.
Acredito apenas na ciência
Na beleza dos cálculos
E a subjetividade da poesia?
Deus, dai-me paciência!
Falido
Acabado
Quebrado
Brado:
A razão é um espetáculo!