A MINHA ALMA DE CRIANÇA

De vez em quando

procuro a minha alma de criança...

Essa alma pura e linda

e nela existia

a alegria e a esperança...

Alma cheia de vida e risos...

Uma alma traquina, que cantava e ria

Corria e a vida desafiava

Alma que imaginava tesouros

e terras encantadas

onde viviam pessoas boas

onde todos eram felizes e amados

Havia abraços, beijos e risos

de boca escancarados

de tanto amor e felicidade ...

Alma que ficava feliz como o Sol

que todos os dias desponta

e abraça a terra com seu calor

originando o germinar do AMOR...

Alma que pintava as cores da alegria

vistas pelos olhos de uma criança

numa tela de "tabua pan"

e enfeitava as paredes ainda

nuas e cruas do cinzento

cor do cimento, feito pelas

mãos de seus pais ...

Alma que dava vida a pedrinhas

da praia, ou da beira rio,

cascas de nozes, frasquinhos

paus inanimados e de qualquer latinha

de atum ou sardinha fazia

o palácio de réis encantados

uma casa de bonecas

ou uma biblioteca das fadas

e tudo era belo e amado...

Minha alma de criança

era terna, doce, apesar da rebeldia

de criança traquina, mais cheia

de amor, alegria e nunca

interiormente vazia ...

Alma que batia palmas com alegria

que adorava cantigas de roda

jogar ao arco ou ao pião

que adorava andar num turbilhão...

Alma que mergulhava a língua

na água gelada da fonte do largo

da igreja pelo frio que fazia ...

Amo a minha ALMA

minha alma de criança

gentil, alegre, emotiva

Uma Alma que se comovia

com as histórias de finais tristes

nas histórias inventadas

que à noite à lareira

sobre a luz da candeia

minha avó amada contava...

Minha alma de menina

que chorava quando via

minha avó ou pais chorar

quando deles tinha de me separar

Quando alguém não sorrisse

chorasse ou estivesse triste,

Quando a igreja estivesse fechada

e Jesus eu não pudesse visitar...

Minha alma de traquina menina

que gostava de brincar

correr, cantar, ler e pintar

De ser amiga do seu amigo

E que ficava com o coração triste

Se a professora queria aplicar um castigo

a uma colega ou amiga sua

A minha alma de menina

Que sonhava, sonhava

Vir um dia a ser grande

muito grande, mas no coração

A ser alguém muito amada

vezes sem conta abraçada

outras tantas beijada

e tantas vezes sorrindo

porque o sorriso real

sempre a acompanhava

e mo recomendava

a minha mãe, dizendo

que ninguém precisava

saber se tinha chorado ou triste ficado

era necessário sorrir , sempre sorrir

na vida do ir e vir, vir e ir

Alma linda, de criança

que Não quero deixar morrer

A criança que vive em mim

Quero sorrir e viver

Sem nunca me lembrar do fim !!!

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 06/03/2015
Código do texto: T5160108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.