AMIGOS
Seríamos mais amigos
Se não fôssemos eu mulher e você homem?
Somem-se às vozes poéticas, a insônia compartilhada,
A sensação de perigo contornado
Adornado de pensamentos atemporais
E sem gênero, o entendimento humano,
O dano evitado, o fugir das coisas normais
Demais, e as diferenças somem:
Seríamos mais amigos
Se fôssemos mais iguais,
Se fôssemos mais que os tais
Eu mulher e você homem?