FECHADO POR LUTO
desculpe-me, mas não posso viver tua morte,
atando-me à alça de vosso ataúde.
posso, sim, erguer um brinde à vossa saúde,
mas poupe-me de compartilhar a mesma sorte.
meu bicho não deve ser o vosso
e nem sabemos o que os bichos comem,
posto que, sendo tu mulher e eu, homem,
nem sempre podemos dizer: "nosso!"
desculpe-me se não choro,
pois desconheço este luto,
e a causa da morte me é vaga.
desculpe-me se não mais te imploro
ou se teus ruídos já não escuto;
a mão que escreve é a mesma que apaga...